Das erwartet dich
Du erhältst von uns ein individuelles Bewerbungscoaching und intensive Unterstützung bei der Lehrstellensuche.
Du lernst die wichtigsten Grundregeln der Gastronomie für den Servicebereich und die Küche kennen. Wir zeigen dir die erforderlichen Techniken, um die unterschiedlichsten Menüs zu kochen. An diversen Anlässen sammelst du Erfahrungen und kannst diese bei der Lehrstellensuche in die Waagschale werfen. Zudem halten wir dich schulisch fit.
Berufe
Koch/Köchin, Systemgastronom/in Restaurationsfachfrau/-mann, Bäcker/in und Konditor/in, Confiseur/in, Fleischfachfrau/-mann, Hotelfachfrau/-mann, Fachfrau/-mann Hauswirtschaft, Hotelfachfrau/-mann, Fachfrau/-mann Betreuung
Schulische Fächer
Deutsch, Englisch, Französisch, Mathematik, Informatik, Ernährungslehre, Gesundheitslehre, Persönlichkeit/Kommunikation, Geschichte/Geographie
Praktische Fächer
Kochen (Küchentechnik, Menüs für versch. Anlässe, Berechnungen, Bestellungen, Service), Bewerbungstraining, individuelle Begleitung, Facility Management, Projektarbeit, Sport